Гнездовье драконов

Подбил дракону правый глаз,
Пустив стрелу из арбалета,
Ушедший в Альпы — бравый Ганс,
Искать богатства в мире этом.

Но не сдавался чёртов змей,
Видать, какая драгоценность
В пещере скрыта от людей.
Силён пред юношей злодей,
Но сила для рывка имелась.

И, удаль дюже проявив,
Сразил меча ударом зверя.
Теперь красотки для любви
Тела ему свои доверят.

Одышка и меж рёбер стук,
В ногах булыжники — ступени,
Бесстрашно, через темноту,
В пещеру влазил ко гнезду,
Искать и злато, и каменья.

Отныне станет, как герой,
Сразивший монстра беспощадно,
Жить, воротясь к себе домой,
Из путешествия обратно.

Но факел плюнул свет в лицо,
Юнца в наживе разуверив,
Ведь, кроме дюжины птенцов,
Не отыскал ничто в пещере.

31 Августа 16:20 2015


Рецензии