Предзимняя баллада

С зимой придёт
Графическая зрелость:
Сияющая прелесть белизны!
По сине-голубому
           раз-го-ре-лись
На голых ветках
          кисти бузины.

Не знаю я,
        о чём бы пожалела? -
Черёмуховой кипени
                весной?
Или листвы,
         от зноя пожелтелой?
Или душистой ягоды лесной? -

Вернула бы?
          Да нет!
              Моё ли дело
Вершить всё то,
       что вверено не мне?!
Слепить снежок и - бросить
                захотела;
Следить:
      - Сгорит Снегурочка в огне?

А где-то рядом - дивные виденья:
В вечерний час,когда горит заря,
В напевах Леля - скука и смятенье,
И пламя страсти в песнях Мизгиря!

           31.08.15


Рецензии