Попрощалось

                Мы не заметили:с нами попрощалось лето.
                Ночью календарь опустил флаг отлЕта.
                Звездные глаза в оправе зелени стихшей,
                Прятались от слез ее целовать забывшей.

                Все сдано в багаж : страсти и купания.
                Небесный трельяж выдал темноте удаление.
                Тусклая надежда опустилась сетью уныния.
                Больше лета нет,жизнь в лапы осенние.

                Мы устало спали, видя во сне прощание.
                Лета упругие лучи таинством замолчали,
                Привычно,несвязно,расстроенно причитали:
                Не махнули платком,"спасибо"не сказали.

                Лето ушло?Ну,так ушло,прибыль на месте.
                Кому- то оно последнее ,было навечно.
                Ушло это лето и мы принимаем беспечно.
                Так же и жизнь уйдет, она скоротечна.


                31 08 2015 год

                Подмосковье.


Рецензии
Какое там - попрощалось! Было ли?
Дышу уважением!

Украденные Мысли   31.08.2015 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо за чтение и уважение!

Лара Терецкая   31.08.2015 16:14   Заявить о нарушении