Последний день уходящего лета

Последний  день  уходящего лета.

Я  сегодня  росистым  рассветом
Встречу  день  уходящего  лета.

Он  мне памяти  будет  наследьем,
Этот  день,  лучезарный,  последний!

Ни  с  судьбой  и  ни  с  сердцем не споря,
Я  спешу  на  свидание  с  морем!

Как  в нём  много  ещё  теплоты
И  кристальной  до  дна  чистоты!

До  глубин,  проникая   взором,
Вижу  солнечных  бликов  узоры!

И над  чудом  земной  красоты
Я  парю, будто  в снах  мечты…

Только  море  лучисто  смеялось:
Видно  я  у  тебя  лишь  осталось!

И машине  твоей  -  «хана!!!»
И  ушла,  не  простившись , жена!

И  друзей  разбросало  по  свету!
Не  сыскать  по  всему  интернету!

Вот  сегодня  от  туда,  вдруг,
Исчезает  мой лучший друг!
 
Те,  что  в  жизни  меня любили,
Кто  предал,  а  кто  просто  забыли…

От  того  в  благодатном  краю
Так  же  скучно,  как в божьем  раю!

Но  меня  ль  одного  в  том  корить,    
Что  мне  некому  рай подарить!!!

Большинство   ожидает  с  годами
Одинокая  старость  седая!

Но  пока  ещё  сердце  бьётся,
День  в  раю…  и  море  смеётся!!!

                31.08.2015.


Рецензии