***

накричи, меня не станет меньше,
промолчанье - маленькая ложь,
и,во имя будующих женщин,
ключ от двери в вазочку положь.

славный день, обманутый скандалом,
наступаю без закуски в ночь.
обернет черничным одеялом,
новолунья выжатая сочь.

обернет, и обещая чокнуть,
скрутит мозг в капустное рагу,
там приснится, что боюсь промокнуть,
и, почему-то, медленно бегу.

утро напугается часами,
лопнет сна тугое колесо.
вздрогну - спал с открытыми глазами,
и в одном ботинке набосо.

и вздыхая в клеточку записки,
закурю, подумаю о том,
что хочу туда, где я по листьям,
и рядом ты под маленьким зонтом.


Рецензии