Горячее солнце в пустыне пылает

Горячее солнце в пустыне пылает
и ветер веет на пылающий песок,
а далеко ли путь свой держишь
и почему же, путник, одинок?

И по своей пустыне жизни
один идёшь в пути и тяжело?
Мираж очередной вдали исчезнет
и не поможет он идти легко?

Не потеряй по той пустыне жизни
ту розу, что для милой сохранишь,
воды дай, объём влаги не заметишь?
А воду также для себя храни!

Скоро солнце над пустыней сядет
и ночь длинная впереди,
там месяц и звёзд миллиарды
приветствуют тебя в пути.

Звёзды исчезнут, ночь уходит,
явилось на востоке солнце вдруг,
звучал призыв к молитве с минарета
и остановки требует твой путь.

Остановись и сделай передышку,
благодари за путь для поиска мечты,
день начался и наконец не миражи:
оазис сердца появился на пути. 

Фотография из интернета.
29.08.2015.


Рецензии