Возвращение к истокам

       Как зелень изумрудна и свежа
     И тянется полоской вдоль дороги....
       Ну до чего ж поездка хороша,
   Хоть хлопотна и в ней полно тревоги....

       Кругом леса, сибирские леса,
     Дорога лентой между ними вьётся...
       Какая дивная, суровая краса -
      Всё это малой Родиной зовётся!

        А еду я в родимые края -
    Меня там ждут и редко там бываю....
    Была там дружная и прочная семья,
    То, что сейчас, совсем не понимаю....

     Я наслаждаюсь просто красотой -
    Она - чарует, дарит возрожденье!
  Мои мечты - вот здесь, с моей землёй
    И здесь возможно новое крещенье!

     Дорога дальняя и лёгкая дорога       
       И нет на ней ухабов, колеи...
   Сияние полей пред жатвою - от Бога -   
    Родное всё, края ведь все - мои!

   По летнему совсем и солнце светит,   
    Мелькают блики на стекле машины....
 Зачем я здесь, ну кто вот мне ответит?   
    Ведь вроде нет особой-то причины...

     Но только так устроен человек -    
   Он тянется к истокам - возродиться....
     И даже если не был целый век -
 Идёт к "земле", чтоб жизни вновь  "напиться"...


Рецензии