Столкнувшись с кусочком металла...

Столкнувшись с кусочком металла,
Гремят осколки костей,
Закрываются створки портала,
Ведущие к сердцу морей. 
Ствол, испускающий пулю,
Дышит огнем через раз.
И рукой показав миру дулю
Врывается в кожаный паз.

Я беру твой удар на себя,
На последнем дыхании падая,
Но снова встаю, вспоминая тебя,
Разбитою челюстью клацая.

Я снова повержен, я снова разбит
Своими речами подкошен,
Я снова не здесь, я снова убит,
Пулеметом глаголов положен.
Я вроде бы мертв, но сердце стучит,
Вспоминая русское слово,
Я не повержен, я не побит,
Просто лежу на покое.

Я тебя вспоминал, Я тебя восславлял,
Как человека святого.
Я в могиле лежал, и тебя обожал,
Не сказав ничего дурного.

Я снова беру твой удар на себя,
На последнем дыхании рухнув.
Но уже не встаю, я гляжу на тебя,
От смерти мучительной ухнув.


Рецензии