Подытожила лето

Я желтым маркером рисую на полях
Пшеницу, кукурузу и гречиху.
Наверно, прокатиться было бы неплохо
На красочных брезентовых шарах.

Под звуки поезда, что движется уже
Не меньше,чем живу на этом свете
Рассматриваю тех, кто в киевской котлете
Найдет подвохи, и всегда настороже.

Фаст-фуды и стрит-арты вдоль тоннеля
Откликнулись на матерный сигнал,
А старый и упитанный вокзал
Терпим, но очень рельсы надоели.

Вся эта пристань для матерых кораблей,
Что никогда в причале не нуждались,
Ответит снова гадостью на гадость
Но вместе с тем, начнет их ждать сильней.

Какими были в этом лете фонари?
Какими были звезды в миг падения?
Мне думалось, что это сновидения,
Я заключала глупые пари.

В том августе, что плыл на понедельник,
Так было бесконечно хорошо.
Я знаю, мы увидимся еще.
Я буду молодая и без денег.

30.08.15.


Рецензии