Рано ушедшим поэтам...

МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ И ДРУГИМ БЕЗВРЕМЕННО УШЕДШИМ ПОЭТАМ 20 - ого ВЕКА.
       Как уходили Вы, не знаю,
       Не буду спорить, не берусь,
       Но в Вашу честь я призываю
       Всепоглощающую грусть.
       Уныние грешно, конечно,
       Не только тем, кто причащён,
       Но и веселье, ведь не вечно
       И будет, кто грустит, прощён.
       Я к Вам иду, мои поэты:
       Есенин, Блок и  Мандельштам,
       Приобрету свои билеты
       За быт ненужный, всякий хлам.
       Сегодня с Вами я, Марина,
       Хоть голова и не в петле,
        Но не весёлая картина
        Сегодня видится и мне.
        Сегодня б этот день покинуть
        И в осень новую влететь,
        Хандру в себе чуть отодвинуть,
        Тем более, не умереть.
             31.08.2015. Л.Резников


Рецензии