Идентификация времени

ВРЕМЯ





Полдень с ногами на кровлю влез:
неба какао в руки.
Время похоже порой на лес,
а тишина на звуки.
Тапочки в комнаты поплывут
и, прошмыгнув под лавку,
от одиночества там умрут.
Снова. По распорядку.
Грязных волокон неструган тёс
лавки и в окоеме
время похоже порой на плёс.
Или на сердце в коме.
Выть и смеяться одна печаль.
Даже невероятно:
Время похоже порой на тальк
или на снег. Опрятно
и равносильно чужим губам,
коим давно нет дела,
Время похоже порой на хлам
мёртвой души и тела.
Эта аскеза стальных ветров,
Это отчание окон...
Время похоже порой на кровь
и циферблат на кокон.
Мы задержались всего на час,
а очутились в бездне...
Время похоже порой на нас,
если мы все исчезнем
из наших камер, типа квартир,
смерть поделив на доли...
Время похоже порой на мир:
Время любви и воли.







30, август, 2015
вс


Рецензии