Выстрочена пухом голубая бейка

Выстрочена пухом голубая бейка:
Обшивает небо облачная швейка.
Под фатой воздушной, с летним зноем споря,
Город утопает в изумрудном море.
Шелест крон зелёных – мощный вал прибоя, –
Окунает в волны прямо с головою.
Покорясь напору и лазурным брызгам,
Купола соборов накренились низко,
А моя лодчонка в поисках причала
В островах-кварталах глупо заплутала.

1996


Рецензии