Навеяло

Дымчато-серый в складках атлас,
Жемчугом мелким всюду покрыт,
Тени, упавшие с вьющихся влас,
Чела девичьего, забывшего стыд.

Шорохи чьих-то усталых шагов
Будят сомненья на тёмной тропе,
Всплеском воды у крутых берегов,
Шёпотом ветра слышим напев…

Ясностью взора выхвачен свет, -
Спасительно ярок он среди мги, -
Как с покаяньем приходит ответ,
Так и с усердием – подспорье руки.

Дивен, причудлив и столь же велик
Памяти прежней зов вековой:
Точно над зеркалом сказочный лик
Дал отражение новой судьбой.

Пряного запаха жаждет испить
Путник, бежавший мирской пустоты;
Духа осмысленна, пламенна нить,
Связавшая твердь и край высоты.

Взалкавший о мире, павшем в грехах,
не встретит подобных красот,
где всякий почин, обращенный во прах,
в мир высший вконец приведет.

30.08. – 31.08.2015 г.


Рецензии