Мой метод

Если день неверно прожит,
Или внешний вид тревожит,
Или душу к ночи гложет
Мысль о старческой судьбе,
Не мечусь: «Что делать, что же?!»,
Не натягиваю вожжи,
Вдохновенно корчу рожи
Перед зеркалом себе.

С лучшими не мерюсь ростом:
И у них не всё по ГОСТу –
Кто отдаст для перепоста
Лик с собой наедине?!
Что сличать – не диагносты,
Дай бог жить до девяноста,
Я, когда без рожи, просто,
То красавица вполне.

Хоть кому-то докучаю,
Хоть кого-то обличаю,
Сгоряча, со зла, с плеча я
Судеб в щепки не рублю,
Не боюсь огульных мнений,
Гула метода сравнений,
И, как клоун на арене,
Строить рожи я люблю.


Рецензии