Вопросы учёного, возникшие утром 1-го января

Если есть закон сохранения энергии, значит, должен быть и закон растрачивания энергии?
Если есть теория малых возмущений, то должна быть и теория всеобщего возмущения?
Если есть последовательности, стремящиеся к пределу, то должны быть последовательности, которые стремятся к беспределу?
Если есть теория струн, то должна быть и теория клавиш?
Если есть теория приливов, то должна быть и теория отливов?
Если была советская математическая школа, то должна была существовать и антисоветская математическая школа?
Если есть гиперболический синус, то должен быть и параболический?
Если есть секущие прямые, то должны быть и секомые?
Если есть цепные дроби, то должны быть и бродячие?
Если есть гомоморфизм, то должен быть и гомоанашизм?
Если есть пифагоровы штаны, то должны быть и пифагоровы трусы?
Если есть теория поля, то должны быть теории лесов и пустынь?
Если есть квадратные корни, то должны быть и круглые?
Если есть ускорители частиц, то должны быть и замедлители частиц?
Если есть модель атома Бора, то должна быть и модель атома брома?
Если есть постоянная Планка, то должна быть и переменная планка?
Если есть теорема о неполноте, то должна быть и теорема о полноте?
Если было ньютоново яблоко, то должна была существовать и ньютонова груша?
Если есть математический анализ, то должен быть и математический синтез?
Если есть физика твёрдого тела, то должна быть и физика мягкого тела?
Если есть физическая картина мира, то должна быть и химическая?
Если есть шаровые молнии, то должны быть и платные?
Если есть голубые гиганты, то должны быть и голубые импотенты?
Если бывают исторические параллели, то должны быть и исторические перпендикуляры?
Если есть чувство собственного достоинства, значит, должно быть и чувство несобственного достоинства?
Если есть вероятный противник, то должен быть маловероятный и невероятный?
Если бывает эпицентр событий, то должен быть и ортоцентр событий?
Если был подвид homo erectus, то должен быть и подвид homo impotentus?
Если есть подвид человек разумный, то должен быть подвид человек неразумный?
Если есть час икс, то должен быть и час игрек?
Если есть площадь Ильича, до должна быть длина и ширина Ильича?
Если есть свободные радикалы, то должны быть радикалы, находящиеся в заключении?
Если есть китовый ус, то должна быть и китовая борода?

60 избранных каламбуров: http://www.stihi.ru/2015/05/14/5104


Рецензии
Скажу одно: у вас очень острый и проницательный ум! Такое дано единицам.

С уважением, Пётр

Петр Волков 3   23.07.2023 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.