Как рождают плексиглаз

Как рождают плексиглаз
Всяки разные Поэты,
Поэтессы с мутных трасс,
Литераторы с бесцветов.

Сядут с видом "божий дар"
Слову что дыханья мучить,
Гугля рифмы в зовный жар, -
И давай слоги кучи.

Глядь, родился скудный ток,
Тут же вновь с звонком к соседу -
Подскажи впихнуть как слог
К моему тут лисапеду.

Час сидят и два сидят
И пегасят стихопростынь,
Чтоб скрасивить рифму сс пят
Присобачат слово просинь.

Так уж в них заведено,
Рифму важно им блюсти,
Мёртво что веретено,
То им мыльны пузыри:
Смыслы им не мылят дно,
Важно есть что пупыри.

Пушкин с ними как не спел
Далеко до рифмоплётом
Байрон рядом с ними квел -
Сложно ведь метать помёты.

Да ещё и из стекла,
Чтобы стих сиял мертвело,
Смыслы чтобы вились с дна
Духом стылым и неспелым.

Но им слова не скажи,
Заклюют своим величьем
Что взращённое на лжи
Дифирамбовых калечей.

Плексиглазные "Поэты"
С очумелых кривей мозга
Много их таких бесцветных
В стихоплёточных сообах.
/Альбатрос/


Как рождают плексиглаз
Те, что вроде как Поэты,
Поэтессы с мутных трасс,
Литераторы с бесцветов.

Сядут с видом "божий дар"
И давай слоги все мучить,
Гуглить рифмы в зовный жар
И слоги слагать до кучи.

Глядь, родился стихоток,
Тут же вновь с звонком к соседу -
Подскажи впихнуть как слог
К моему тут лисапеду.

Час сидят и два сидят
И пегасят стихопростынь,
Подкрасивив стих свой с пят,
Присобачив слово просинь.

Всё в них просто, немудро,
Только б рифму соблюсти,
Мёртво что веретено,
То что мыльны пузыри -
Это им не фачит дно,
Важно есть что пупыри.

Пушкин даже не умел
Так как эти рифмоплёты
Байрон рядом с ними квел -
Сложно ведь метать помёты.

Да ещё и из стекла,
Дабы стих сиял мертвело,
Смыслы чтобы зрились с дна
Придыханием неспелым.

Ты им слова не кажи,
Заклюют кривым величьем
От взращённости во лжи
Дифирамбовых калечей.

Плексиглазные "Поэты"
С очумелых кривей мозга
Много их таких бесцветных
В стихоплёточных сообах.
/Альбатрос/


Рецензии