В подражание английским поэтам-романтикам Стеклянн

Дай в руку мне свою ладонь-
Иди за мной!
Я приведу тебя на тайную тропу:
Пойдем через траву, сквозь воду и огонь,
Следуй за мной!
Мост через пропасть, горная тропа, из камня драгоценного врата,
За ними - лета вечного страна.

Кружится голова от запаха цветов,
Пьянит собою неба глубина, прозрачная листва
Поет чуть слышно на ветру...
Вперед! Тебя я поведу.
Не бойся - не пройдет никто за нами,
Врата закрылись, и теперь,
Отделены высокими горами мы, и весь внешний мир.
Взгляни!
Как много фей танцуют, на остром кончике иглы!
Легки и тоньше шелка их наряды, прозрачней чуть, чем утренний туман..

Иллюзия, обман...

Блеск камней драгоценных, алмазной пыли облако вокруг их танца на воде,
Касаясь глади озера едва,
(Сапфир бездонный, неба глубина!)
Кружат они.
Закрой свои глаза!
Их голоса - дрожание нитей золотых, звон колокольчиков хрустальных - смех!

Открыты двери не для всех в волшебный мир,
Где время капает, как мед. С вершин деревьев,
Нас зовет чудесный голос. Благоухание летних трав!
Стеклянный остров рад всегда принять гостей своих..
Засни на ложе из цветов! Живущий на земле,
Готов отдать за этот краткий миг свое дыхание..
Усни! Не просыпайся никогда!
Остров хрустальный навсегда станет обителью твоей,
Здесь нет страстей, нет боли и печали!

Но вспомни руки, что качали колыбель,
Лица друзей, любимых и врагов!
Ты заплатить забвением готов за чудный краткий сон?
Волшебным островом ты был пленен,
Не зная, что пути назад здесь нет.
Ты спал всего лишь миг,
Но на земле прошли уж сотни лет...

Стеклянный остров рад принять своих гостей всегда,
Но не отпустит никого и никогда..


Рецензии