Пусть Бог тебя не судит

(в память коллеги по работе).
На душе сегодня грустно-грустно...
Катятся слезинки по щекам на платье...
Как же трудно...очень,очень трудно
Близких,дорогих друзей терять...

Тебе всего пятьдесят один...
Еще бы жить,да жить!
Но смерть любимого отца
Не смог ты пережить...

В республике Узбекистан
Остались мать,отец...,
А ты приехал к нам в Курган,-
Семью свою  сберечь...

Ты был по происхожденью русский,
Хотя с рожденья жил в Ташкенте,-
Но круг друзей совсем стал узким,
А отношение-враждебным...

Возможно,то был только случай,-
И лишь тебе не повезло...
Но вы решили,-будет лучше,-
Подальше съехать от всего...

К морозам нашим и снегам
С большим трудом вы привыкали...
И по родным своим местам
Вы очень сильно тосковали...

Ты на ночных дежурствах часто
Рассказывал про детство,юность...
И все лицо светилось счастьем,
В глазах же,вдруг,-слеза сверкнула...

Ты очень рано стал седым,-
По матери,отцу душа истосковалась...
Пытался выехать к родным...,-
Границу перейти не получалось...

И вот отца не стало...
И ты себя не смог простить...
Руки ему ты не пожал...
В последний путь не проводил...

Плохое принял ты решение...
Не удержал ни внук,ни дети...
Ушел...И безо всякого сомненья
Покончил с жизнью своей счеты...

Покойся с миром,верный друг,-
Пусть Бог тебя не судит...
Твоей судьбы замкнулся круг...
Душа твоя с отцовской рядом будет...
 Любовь Петухова-2


Рецензии