Лето к Осени

Смотри как запросто сходит на нет это лето,
И не стесняясь листва осыпается вниз.
Лилово-серым свинцом наливается небо,
И солнце всё неохотней выходит "на бис".

Мне так хотелось уйти и, в то же время, остаться,
Оставить всё позади, но что-то сберечь.
За откровение стен подарил бы пол сердца,
Но стены, суки, молчат, да и сердца уж нет.

И вот сентябрь уже постучал в мою душу.
Гостеприимно открыв, я закрыл за ним дверь.
По полстакана налив, выпивали за встречу...
Листвой опавшей с небес он меня накурил.

Я обращаюсь к тебе - может ты мне подскажешь.
Как летом сердце согрев, сохранить до весны.
Давай ещё по сто грамм - может я не замечу,
Как наступает зима и снег скрывает дворы.

Лето к осени идет, совершая поворот,
И срывает навсегда желтый лист календаря.
Может снова повезет, как везет два раза в год,
Когда солнце и весна накрывают города.
Здесь улыбки до небес и шумит зеленый лес.
Нам с тобою до утра светит яркая звезда.
Бросить всё или сберечь, вновь построить или сжечь,
Потерять или найти своё сердце по пути.


Рецензии