Господь дает нам испытания...

Господь дает нам испытания
Не просто так, а для того,
Чтоб хоть на миг остановились,
Не пропустили чтоб чего.
Мы мчимся в этой жизни-тройке,
Не успеваем поглядеть,
Осмыслить - для чего родились?
Нам главное - успеть! Успеть!

Успеть в карьере утвердиться.
И где-то в чем-то "засветиться".
Найти любовь. Определиться.
Да так, чтобы не ошибиться.
Купить машину, дачу, дом.
А смысл жизни? Все потом!

Вот так и мечемся, спешим.
Вдруг... тишина. И мы лежим.
И все становится неважным.
Лишь капельница кап-кап стучит.
И нет ни завтра, ни сегодня.
Есть ты и Бог. А он молчит...


Рецензии
Ольга, мне очень понравился стих, спасибо! С теплом, Тайя.

Тайя Медведева   31.08.2016 18:08     Заявить о нарушении