Белое и чёрное

Белое и чёрное видят все учёные.
Но, когда подмешивать в краски мыслей ложь -
Станет одинаковым белое и чёрное,
И не бросит истина всех лгунишек в дрожь.

Все они оплачены виллами и дачами -
Чудо-передачами кормит власть народ.
У лгунов по жизни так: всё что нужно - схвачено,
Что не нужно - брошено в крайний огород.

Ну, а вы попробуйте отбелить всё чёрное -
У большой политики вдруг найдётся кнут:
Замолкают с мыслями все мужи учёные,
Когда власть имущие свою правду гнут.

И одних есть функции, у вторых - прозрение,
Только всё народное поделили те,
Кто в госдуме мысленно выступает в прениях,
И стремится жизнь найти в вечной мерзлоте.

Вы молчите, думайте, как прожить с той пенсии,
Что вчера повысили на глоток вина.
В церкви помолитесь все, и живите в плесени,
Чтобы в красках смешанных вишня зацвела.


Рецензии