Пресс-атташе

Невольны мы велеть душе
И подменить из слитка слово,
А нашу речь-пресс-атташе
Считать неверно "образцовой.

Искрят слова и тлеют, но
Те, что проходят "обработку",
Не канут камешком на дно,
А впредь себе отыщут лодку.

Отраден их весомый слог
Пускай сперва освистан будет,
Но, если рай души широк,
То не страшится тех, кто судит.

И Он простит их, и поймет,
И Нить протянет примиренья
В одном эскизе "пламя-лед"
И вечность свитая с мгновеньем.

Вольны мы слову говорить,
Не вправе лезть словами в душу,
Пресс-атташе, знакома прыть,
Знакома речь, но я не струшу.


Рецензии