Иллюзия

Кто-то из нас был точно не прав,
Да так, что пришлось разделиться
Я вхожу в каждый день
Как река в берега
И я жадно читаю лица
На остановках смотрю, в подворотнях, в подъездах
(мне - слыш, дай на дорогу, на пиво и прочее)
Этот район, как кусок пирога
Комом встал в горле
А выплюнуть жалко - и сладко и сочно…
Я ищу твое отражение
Но мне пока попадаются
(искаженные временем, бледные, жалкие)
Твои тени.
Я застыла, боюсь шелохнуться
Вдруг растеряю последнее?
И нечем будет тогда дышать…
Шальная, горячая, красная
По венам 
Прокатывается тишина
Что слышишь, мой милый?
И я тоже слышу:
(Резкий крик чайки,
Где-то там вдалеке переваливается волна…)
Это схлопывается ежесекундно вселенная
(Как пробитый иголкой воздушный шар)
Наша скомканная иллюзорность
Наша сказочная страна


Рецензии