Бессонница

Баюкают колеса сонно
Тревожную бессонницу,
В стаккато бьется монотонно:
Разлучница, любовница...
Укор немой на спящих лицах,
В сопенье -  сплетня-шепоток,
Взгляд Немезиды-проводницы,
Карающий вердикт-гудок.
Терзаньями багаж наполнен
В зашоренном на нет мирке,
Ручную шоры-кладь, на полке,
Забуду... Выйду налегке...
                08.2015


Рецензии