Ты на медведицу похожа

Ты на медведицу похожа,
которая с ковшом
на небе ночью.
И ты лежишь или идешь,
и шаг медведицы далек,
и все идет твоя нога
по звездам, городам
из камня и из льда,
и всепослушная вода
переливает в ступе, саму себя...

И замыкает хоровод
звезда одна, одна всегда,
похожая на полярный свет,
и столько раз она одна
спасала мир людей
не плыть туда...

Ты на медведицу похожа,
что плачет лишь один разок
и то когда все звезды вдруг
сошли с ума и падают
назло желаниям, своих подруг...


Рецензии