Не меж двух огней...

Не меж двух огней, не меж трёх, не между
Четырёх, пяти – сбит прицел, сбит прицел и счёт.
И сарказм с ехидством – такой вот и.о. надежды –
Из огня в полымя под небелы руки ведёт.
Ночь бела да сплыла - загустела черничным вареньем.
Чёрных глаз и усталости омут как будто тих,
а нырнёшь – те же черти: привычной, знакомой тенью
сеть из прежних грехов – вспоминай. Отвечай за них.
Отражению в зеркале, памяти – а кому же?
Той воде, с которой прошлое утекло?
В чем права, где крива – уж как есть. Так и так. Не нужно
Никому пенять и зеркальное клясть стекло.
Подбородок выше, расправить плечи -
ровно спину держать, души кривизну прямя.
И с улыбкой лёгкой -  всё знаю, за всё отвечу -
Преспокойно вперёд в полымя шагать из огня


Рецензии