Ты стала не такой, какой была

Ты стала не такой, какой была,
Ты стала изменять себе.
Играешь чью-то роль ревниво,
Подыгрываешь не себе.

Мечтаешь „мраморную леди”
Почувствовать в своей душе?
Возьми антракт, ещё успеешь
Сыграть „статую”, но не мне.

Я понимаю, ты в захвате
От „кукол”, кое-как каких…
Но ты не лялька – просто Ляля –
Не повторяй „статуевых”.

„Холодный мрамор” высек образ,
Смазливый образ, но не твой.
Не стань из… бронзы - статуэткой
У антиквара „под полой...”

Разбейся „копии” изваянье,
Осколки расстрощи в песок, –
Провал комической премьеры…
Уйди на.., «бис». Из камня слог.

12.09.08 г.


Рецензии
Просто и так талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   06.05.2023 20:06     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Валентин Корнев   06.05.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.