6. Звенит за окнами хрустальный день...

     Романс

Звенит за окнами хрустальный день,
А сердце вестником беды щемит,
То появилась, то исчезла тень,
Не повторится больше счастья миг?

Неуловимы чувства, будто свет,
И стынет уходящее тепло,
Которыми наш мир с тобой согрет,
Для любящих - укромное гнездо!

Мы строили его немало лет,
Оберегая наш родной очаг
От глаз чужих, надежен был секрет,
Но почему-то все пошло не так.

Звенит за окнами хрустальный день...
В душе моей метет пурга, метель...
Как неожиданно подкралась тень:
С другою делишь ты теперь постель.

Нет, не любовь, а только лишь постель,
В своих страстях греховных утонув!
Корабль счастливой жизни сел на мель,
Но зря казалось: «Мы» пошли ко дну,

Крылами ветер сильный вдруг взмахнул,
Угнав печали все - за горизонт,
Корабль бесстрашно мчал на глубину,
Штормило пусть, но безупречен он...

И день хрустальный радостно вздохнул!



31 августа 2015 год, Новосибирск






 


Рецензии
Оленька, как искренне и чувственно. Замечательно.

Дочь Земли   28.10.2015 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души , с теплом , я )))

Ольга Мельничук 2   28.10.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.