Шумно ночь приходит в город

Шумно ночь приходит в город, праздник провожает,
На эстрадных площадях музыка играет.
Звёзды в небе засверкали, месяц появился,
На верхушках тополей светом заискрился.

Там танцуют в темпе танго, круг всё расширяя,
В основном все юны лица, ближе всех сзывая.
Разноцветные фонтаны заструились стройно,
Праздник наш, шахтёрский город - встретили достойно.

Вот приходит мой автобус, по мосту несётся.
Молодой, задорный парень, с девушкой, смеётся.
Светят нам огни и звёзды, небо потемнело -
День промчался птицей белой, чёрная влетела.

Город спит уже в постели, детки в колыбели.
Ярко вспыхнули на небе залпы, заалели.
Вверх салюты устремились, праздник завершая,
Спи спокойно, мирный город и страна большая!

              30.08.2015


Рецензии
Очень достоверное описание. Образное и яркое. С уважением.

Сергей Громыко   04.03.2024 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! От души!

Татьяна Крулевская   05.03.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.