Звезда. Тане

На переменчивом пути,
Где собирал обрывки лет,
Писал корявые стихи,
Но понимал, что не поэт.

Конечно, думал о любви,
Всегда храня её душой,
Но строки таяли в ночи,
За белоснежной пеленой.

Так перетянутой струне,
Был передан любви азарт,
Лишь в поцарапанной душе,
Сам понимал, что не Моцарт.

И всё же там, на склоне дня,
Среди бесчисленных ночей,
Горит Полярная звезда,
Души не познанной моей…

31.08.15.


Рецензии