Пространство

Пространство, сжатое между
Двух фонарей, которое меня
Поглощает в бездну
И все дальше от тебя.

Темнота, окурки, сжатые люди,
Подвалы и свет от
Люстр, горящих в тесноте улиц,
Пожирает мой кислород.

Эти обороты не к месту, и
Я, болеющий и зевающий,
Качаюсь на старомодном кресле,
Бросая по сторонам камешки,

Чтобы услышать длину, ширину
Темноты, но неудачна идея,
Ибо пространство между нами высоту,
Ширину и длину
Просто напросто не имеет.


Рецензии