Ах, кони!

Ах,кони,-сколько с вами связано!
Сколько вам отдано заботы и любви!
А сколько добрых слов вам сказано!
Мы с вами рядом жили и росли!

В конюшне,в небольшой нашей деревне,
В годы детства конюхом был папа наш.
Мои братишки "жили" там(как Ленин),-
За конюшней себе сделали шалаш!

И мы с сестренкой в конюшне бывали!
Кормили лошадей и челки им чесали!
Водили с папой их к реке и мыли,-
Скребли им спины и расчесывали гривы!

У всех у нас самой любимой
Кобыла "Махмандеиха"была!
Придумал папа ей смешное имя,-
Она его любимицей слыла!

Был жеребец-красавец,-гордый,сивый!
Он нас встречал,не опуская головы,
Потряхивая шелковистой гривой,-
Поцеловать красивой мордой норовил!

А жеребята были,как ручные!
Игривые,-как дети озорные!
Весь день играть мы с ними были рады!
От зореньки-до самого заката!

Прошли года...Конезавод
Наш,-расформировали...
И,-раскидали весь народ
В деревни разные и дали...

С конями не страдали мы от скуки!
И,-так сейчас нам жалко,-
Что сыновья наши и внуки,-
Их видят только в зоопарке...
Любовь Петухова-2


Рецензии