Взойдёт звезда...

Взойдёт звезда в своей небесной сфере,
А на земле вновь ляжет белый снег,
И я хочу как прежде так же  верить,
Что род свой не закончит человек.
Век двадцать первый...Сколько мракобесия!
Спокойней было в средние века,
Боюсь что скоро будет не до песен,
Лежит на кнопке дьявола рука.
Но почему жестокость процветает?
Заветов нет, на брата брат - войной,
Так неужели все не понимаем,
Что рушим дом своею мы рукой.
Земля нам мать! Её беречь, лелеять,
Растить хлеба и строить города,
Мы зло, похоже, научились сеять,
А вот с добром совсем у нас беда.
Земля стоит под ядерным прицелом,
Развратом душ замутнены года,
А слово "мир" написанное мелом,
Стирают сапоги... Дай Бог, не навсегда!
И как бы не были сегодня дни жестоки,
Наш дом один, должны мы вместе жить,
Нам время сокращает свои сроки,
Пора бы ум на пользу применить.
   31.08.2015 г.


Рецензии