Кипит

                Остыл мой чай и потерял вкус.
                Подумала:на время словом отвлекусь.
                Но задержалась,увлеклась стихом,
                Теперь над чашкой плачу о плохом.

                Сюжет был прост, знаком,как чай.
                Наделал грех, так дальше отвечай.
                А он ушел,оставив одну кроху...
                Нет души,слепой,не жаль выпивоху.

                Подлила кипятка,повеяло новизной,
                Привычной, чайной и затрапезной.
                Тепло вошло, снимая нотки грусти,
                Сейчас,еще минуту,печаль отпустит.

                Остыл лишь чай, но горяча моя душа...
                Кипит в ней гнев и томится "лапша".
                Вложу лимончика и подслащу медком.
                Не желаю никому связаться с слабаком.


                31 08 2015 год
                Подмосковье.


Рецензии