Цветы

Облетало время лепестками света,
В жизненном цветении я тебя ждала.
Розовой надеждой распускалась к лету,
И венок с душицей осенью плела.
Ароматных елей острые букеты,
Колкою зимою ставя на окно,
В выцветших тетрадях прятала секреты.
И бежало время, как в немом кино.
Весь облит капелью, март дразнил весною,
А апрель дарил мне новые цветы.
Покрывалось лето золотистым зноем…
В каждом новом утре – старые мечты.
Чувства неподвластны, память непокорна,
Забывать не хочет радужные дни.
Я ждала полжизни. Я ждала упорно.
Мы с тобой не вместе. Но и не одни.

Ты… пришел однажды. Но цветы завяли.
Замерли недвижно стрелки на часах.
Я, кусочком света, растворясь в печали
Стала легким ветром в чьих-то волосах.
Стала горьким дымом от костров осенних,
Сыростью туманов, призрачно-густых.
За твоей спиною встала серой тенью.
Я теперь с тобою – навсегда. Прости.


Рецензии
Во второй строчке плохо сломан ритм, а во всем остальном... Такое ощущение что вы не можете сосредоточится на определенной мысли, и поэтому стихи расплываются, и их тяжело воспринимать

Телдарион   31.08.2015 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение.

С уважением,

Мария Комета   01.09.2015 20:04   Заявить о нарушении