Обращаюсь к Сентябрю

Завтра сентябрь, и сад мой желтеет уже.
Спешит ко мне осень ни поздно, ни рано.
Там мой день рожденья, теперь без торжеств,
С запахом детства яблок шафрана.
В сентябрь лечу я, как лист бесшабашный.
И бьюсь тяжело о Землю я мокрую.
Но день не жалею счастливый, вчерашний,
Закрасив все дни золотистою охрою.
Те прошлые годы считать я не стану.
И буду я думать, что мне двадцать пять.
Возрадуюсь я своим же обманом,
Сентябрь, разреши мне себе же солгать.

        31 августа 2015 г.


Рецензии
Сентябрь- месяц рождения стихов.

Людмила Тотьмянина   19.08.2021 15:48     Заявить о нарушении
Это точно, СПАСИБО. С уважением, Ирина.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   19.08.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.