Родительский дом

Ель пушистая снегом укрыта,
Ветер снежинки сдувает с нее.
Запах еловый, свежий, морозный
Кружит мне голову этой зимой

И все вокруг припорошено снегом,
Но как ни странно тепло на душе,
А над деревнею сладкий и белый
Дым поднимался к полной луне

Там на окраине домик есть старый
С желтыми окнами ветхий стоит
Мне он один в целом мире так дорог,
Лишь по нему мое сердце болит

Там сосны вонзаются в небо
В тихом прохладном бору,
Там пес, мой друг самый верный
Прячет свой нос в конуру

Где бы судьба меня не носила,
Много я видел разных дорог
Чужие края и дали манили,
Но дороже всего родимый порог

Много на свете разных пристанищ,
Но не одно не согреет теплом
И засыпая в холодной постели
Снится мне милый родительский дом


Рецензии