С. 30. 08

Я никогда не была на море,
Не видела падающих звёзд.
Зато я по уши влюблена в приволье,
Шум реки и красоту моих берёз.

Я не посещала Турцию,
Мне запах чужих городов -- отрава.
Надеюсь, что всю Россию объездить получится,
И отговаривать меня не надо.

Я не жила в гостиницах, отелях.
Я не ступала босой на горячий песок.
Хочется этого мне ли?
Нет, мне обыденным кажется это всё.

Я хотела б ночью гулять по аллее,
Шагая точно в такт музыке.
Одиноко было бы мне ли?
Нет, со мной звёзды гуляли б по улицам.

Я б хотела сидеть на крыше,
Пусть я жутко высоты боюсь.
Я б хотела забираться всё выше, выше,
Пока к Леннону в дом не постучусь.

В городах жутко скучно мне, я -- другая.
Мне не надо наигранно приветливых домов.
И когда мне придётся учиться я, Судиславль покидая,
Буду помнить красоту проплывающих облаков.

Буду помнить я липы в моей аллее.
Буду помнить я речку мою.
Буду помнить огромный ели,
Которые помнят меня молодую.

Судиславль! Моя юность, гордость --
Всё тебе я с радостью отдаю.
Только снись мне ночами! А если проснусь я,
То звоном колоколов напомни родину мне мою.


Рецензии