Тень

Как тебя подобрал, я уже и не помню,
Той, наверное, долгой холодной зимой...
Так ожившая тень поместилась в ладони,
Положил в свой карман и унес я с собой

Неотступно ты все рядом
И не слышно тени шаг
Для меня ты стала ядом
только нет пути назад

Время шло, ты подрос и повсюду с собою
Я ношу на груди ту холодную тень.
Присосалась у душе, но тебя я укрою
Будто стала она (сука!) частью моей
за спиной ты ползешь и повсюду все слышишь
И как хочешь теперь помыкаешь ты мной
Ты растешь... не жива... не мертва... и не дышишь
И весь мир заслонило глухою стеной

Неотступно ты все рядом
И не слышно тени шаг
Для меня ты стала ядом
только нет пути назад

Тьма вокруг и внутри только тлеет свечею
Уголек догорающей чистой души
Давит грудь, валит с ног тень своею рукою
Не смотри. Не живи. Не мешай. Не дыши
Я бы с радостью умер, но она не пускает
Я ей нужен живым это просто судьба
Сердце - лед. Не стучит, кровь внутри замерзает
И я в ней... Тень во мне... И я тьма... И я тьма

Неотступно ты все рядом
И не слышно тени шаг
Для меня ты стала ядом
только нет пути назад
За плечами черный монстр
Застилает солнца свет
Иногда бывает поздно
Разгадать теней секрет


Рецензии