в отдалении 31. 08. 2015

В отдалении голоса стали почти беззвучные,
Тишина эта стала такой гнетущей...
В отдалении слезы небес изливаются тучами,
Друг от друга вдали -время  любви упущенное?

В отдалении город умолк и не шепчется,
Тут природа нивами, рощами, пущами,
В отдалении  жизнь фонтаном не бьет, не мечется...
Так размеренно дышится, полями цветущими...

В отдалении мир сияет алмазами горных рек,
И березкой и кедром, такими Русскими...
И совсем по другому вдали от столиц дышит человек,
Только мне в отдалении цветы показались тусклыми.

И цвета показались такими не яркими,
И пейзажи такими размытыми и не пестрыми...
И леса я пытался сравнивать с парками,
Такими нашими, теплыми, Московскими...

И мне дали далекие, реки глубокие чистые,
С небесами что ворожат дымкой голубой...
А меня в дом родной тянет неистово....
Где ждут искренне, где я рядом с тобой...

Где тепло и уютно, пусть за грохотом мегаполиса,
Не слыхать ветра, ночью светло и не видно звезд...
Так хочу слышать голос твой, рукой гладить волосы,
Аккуратно собранные в "конский хвост"...

В отдалении чувства становятся прочными,
Расстоянием мы измеряем пределы любви и терпения
Только так одиноки стали дни и ночи мои...
И так здорово было бы... если бы не было ОТДАЛЕНИЯ...


Рецензии