Закон Вечности

В движении и в заботах вечных
Так часто забываем мы о том,
Что наша жизнь, увы, не бесконечна
И что не знаем, где со смертью повстречаемся лицом.
 
Живем мы словно и не умираем,
Как-будто не настанет час
Предстать пред Адом или пред Раем,
Что нереальным кажутся сейчас.
 
Но закон Вечности нам неподвластен
И не зависит он нисколько от того,
Что верим мы иль нет в Суд Высший беспристрастный,
Чья справедливость нас настигнет все равно.
 
Ах, как порой наивно забываем,
Что ничего не унесем с собой,
Что вещи, деньги, власть и слава
Не подлежат для входа в мир иной!
 
И все, к чему привязанность имеем,
Нам здесь оставить суждено.
И все, что для себя мы вожделеем,
Мы потеряем все равно.
 
Одно дозволено нам будет,
Как ни старайся, ни хитри, -
Отсюда унести в час судный
Мы сможем лишь свои грехи.


Рецензии