Я не поэт

Я не поэт, пусть вы и так прозвали.
Я не пишу поэм, баллады не пишу,
Я не пускаюсь в поиски Грааля,
А смысла в жизни вовсе не ищу.

Да, есть стихи, да, есть сонеты,
Но дара свыше больше не узреть.
Напрасно называете поэтом, -
Не в силах в данном деле преуспеть.

Поэт лишь тот, кто душу излагает,
И вдохновение не значится мечтой.
Он строчками природе подражает,
Они, как розы, пахнут красотой.

Поэт и музыкант великий тоже.
Слова как ноты, голос - звуки лир.
Игра его пройдёт как дрожь по коже,
Заплачет, засмеется бурный мир.

Я не поэт, пока им не считаюсь,
Не знаю я, что будет впереди,
А может, снова в жизни ошибаюсь,
Иду слепой по новому пути...

30.07.15 Ярославль


Рецензии