Уходит лето...

Теряя дни налево и направо,
уходит лето, голову склоня...
Венец терновый в золоте оправы
и шлейф печальный в бисере дождя!

Ещё одно несбывшееся лето!
Тоской намокли травы и цветы...
А стылый ветер, стонущий по свету,
развеял в миг надежды и мечты!

Грустят наряды летние в шкафах...
Иду гулять в фуфайке... нараспашку!
Такое нынче лето... Просто швах!!!
Янтарной грустью полон взгляд ромашек...

Уходит день, в улыбку слёзы пряча...
А завтра - осень! В жемчугах рассветы...
Букет рябиновый - на счастье, на удачу:
отдай нам, осень, наше "бабье" лето!!!

   31.08.15.


Рецензии