Утихомирилась гроза..

Утихомирилась гроза . Лишь слезы редкие дождя ласкают лужи
И робким поцелуем луч, найдя тропинку среди туч ,скользит по крышам..
Дрожит усталой тишиной вокруг природа,
А воздух свежестью надежд зовет с порога
В дорогу ,полную чудес и тихой власти души.
Прочь от знакомых мест, где нету счастья.
Где есть причал, но где для сердца нет покоя.
Туда, где зелень и цветы , где все родное,
Где каждой клеткой ценишь жизнь и силу мысли.
Какие тайны в каплях гроз, что вдруг зависли?...
Что , отделившись от грозы , упали позже..
Сверкая светом от луча , создали звезды..
Утихомирилась гроза и все затихло....
Надежда свежестью луча в сердца проникла...


Рецензии