Не гневите...

Было. Грех уныния, не прошен...
За какие, Отче, пригрешенья,
Наказал к любви нелегкой ношей,
Предписал, что будет жизнь сраженьем?

Тяжкий груз, сама ли виновата...
Мне молитв для искупленья мало,
Что была "не в мире" я когда-то,
И за то, что Господу роптала.

Разделила: "милость" и "немилость",
Злость, обида, гнев, души раздоры.
Но  Его посланница явилась
Мне в тиши холодных коридоров.

И сказала, ласково и строго
Вместе с тем, в глазах печаль и мудрость:
"Перестаньте, не гневите Бога!
Будет ночь, за ней настанет утро..."

За ее усталой, долгой битвой,
За улыбкой, что цветет слезами,
Боже, мне молиться не молитвой,
Мне молиться, Отче, не словами.

Пусть порой печали сожалея,
Радуюсь мгновеньям, сердцу милым.
Боже, я люблю! Мы все сумеем...
Отче, я тебя не прогневила?


Рецензии