Жажда перемен

                "Меняйся ,жизнь.Меняйся хоть извне..."Бродский

Давно болея мизантропией,
Ты расцветаешь вдруг нежданно
От чьей-то доброты неопытной,
        Но искренней и безобманной.

В один и тот же вид из Окон,
Угрюмый взгляд натужно вперив,
Приняв кривых осин красоты
И душу им с тоскою вверив,
Ты отзываешься ИНОМУ
С таким восторженным вниманьем,
Что ясно:сердцу твоему живому
Все перемены так желанны.

Желанны и необходимы,
Как сквознячок прохладно-вешний,
Как версты,что мелькают мимо,
Из окон  поезда отверстых...

  Но чтоб в движении упрямом
Душа твоя(не только тело),
Вдыхая мест чудесных прану,
В орбите перемен летела.

     Худ.В.Пешкун


Рецензии