Прогибы евро-демократии - мигрант-заигрывания

Политкорректная Европа
Двор проходной для африканцев,
Арабов беглых, пакистанцев,
Всех прибывающих без стопа

В радушный к ним Евросоюз,
Где ждет их каждая страна
Ради гуманных неких чувств,
Чтоб уменьшилась вина

За все устроенные войны 
Для водружения «демократий»
И вызванные ими бойни
Ради свержения «автократий»

Во многих государствах Африки
И мусульманского Востока,
Где на поток, будто на фабрике
Перемололось жизней много.

И вот за экспорт этих бед
И нищету пустых свобод
Должен давать теперь ответ 
Цивилизованный народ

И принимать без промедления,
Чтоб темы сложные не трогать
На пропитание, иждивение
Кто едет жить, а не работать.

Это вполне всем очевидно,
Кому там довелось бывать.
За Рим, Венецию обидно, 
Что только неграм торговать

Дано там прямо на земле
Сумками, прочей амуницией,
Туристов всех ведя к себе
При невмешательстве полиции,

Ведь их нельзя же волновать,
Наказывать за те проступки, 
При этом можно привлекать
За незаконные покупки

«Туристов, кто купил у негров
Товар их уличной фарцовки,   
Семьсот штраф ожидает евро» –   
Властью расклеены листовки.

Увы, напрасно также ждать, 
Что,  как у нас таджики, 
Мигранты будут создавать
Домов жилой застройки лики.   

Или пойдут в сферу услуг
В уборщики, официанты –   
Их манит криминальный труд 
Податься сразу в спекулянты.   

Предел мечты и всех забот      
Не надрывать в трудах здоровья, 
Ведь всё равно собес даёт
Гостям непрошенным пособия.

Хотя, как можно получать
То, что они не создавали
И деньги с государства брать,
Где никогда не проживали?!

Себя считать за итальянцев
И прочей европейской публики, 
Живя в формате общем наций
Южно-банановой республики. 

И трудно всё-таки понять
Проблему выплат компенсации
Мигрантам, чтобы их унять
Вместо обычной депортации.

Вот и поехали б к арабам,
Или к соседям африканцам, 
Коль претит от родной земли 
Бездельников и голодранцев. 
 
Всё это было бы смешно
И дело европейских стран,
Хоть было бы  разрешено
Впускать, как негров к ним славян.

Неужто кажется, что рад,
Будет не впущенный на тропы, 
Чтобы увидеть весь Закат
Той самой Шпенглерской* Европы?   

Европа население множит
Граждан далёких от культуры
И скоро станет чернокожей
С одной своей мускулатурой.
      

г. Ростов-на-Дону, август 2015

___
*«Закат Европы» – знаменитое философское произведение немецкого ученого  Освальда Шпенглера, появившееся в год окончания Первой мировой войны, в котором он дал прогноз о грядущем упадке Европы к радости народов новых «освобождённых» государств и держав, перекроивших карту континента.


Рецензии