По струнам бил...

По струнам бил и разлетались к чёрту
     Они подчас
И кровь хлестала из аорты
    В который раз.

Больницы злились, уставая
   От суеты.
А я страдал тогда без края
   От немоты.

Я благодарен всегда безмерно
  Своим врачам,
Хотя от жизни бывало скверно
  Мне по ночам.

Через неделю же, нормально-
  Совсем другой...
Ну это ж надо, аномально-
  Опять живой.

Опять спасибо! Жизнью веет...
   В конце концов
Вы согласитесь, я  был живее
   Всех мертвецов-

Ходячих, зрячих, но бездушных
  К судьбе других,
И безучастности послушных,
  Но неплохих.

Стряхнуть с себя так просто бремя,
  И, боже мой,
Хоть своровал себе я время,
  Но был -живой


Рецензии