Эскизы. без претензий на поэзию

Он выбрал её и привёл в отчий дом,
Там мать и отец за накрытым столом.
Что с пафосом слов воду в ступе толочь,
Она обняла. Они поняли. Дочь.

Он выбрал её и привёл в отчий дом,
Там мать и отец за накрытым столом.
Без доброго слова. Какого рожна.
И не обняла. Они поняли. Жаль.

Он выбрал её и привёл в отчий дом,
Там мать и отец за накрытым столом.
Её не взлюбили. Пришла и садись.
Она поняла. Что поделаешь. Жизнь.

Он долго искал и нашёл, наконец,
Состарился добрый и мудрый отец,
Без мамы и за не накрытым столом.
Она поняла. Здесь теперь её дом.

Бывает, вошёл человек в чью-то жизнь,
И видно, что даже слова не нужны.
Поправил старушке упавшую шаль,
Как долго ты шёл к нам, как долго...
Как жаль.


Рецензии
Стансы. А в целом - рассказ.
Здорово!

Владимир Емельяненко   31.08.2015 22:03     Заявить о нарушении
вспомнила "танцы-обниманцы танцуют вокруг испанцы"))))))))))))))))
Спасибо, Володя.

Лазурная   01.09.2015 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.