Последний день лета

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА

Я закрываю лето  этим днём,
Я открываю осень на распашку.
Пройдёшь во мне опять немым дождём,
Слезой замочишь белую рубашку.

Тепло, уют мне больше не найти.
Ведь это лето вновь не повторится.
Опять листва,опять пойдут дожди.
В руках зонты ,опять ты будешь сниться.

Ах, август ,тридцать первое число!
Мой старый друг,в котором мы родились.
Я провожу тебя,в открытое окно.
Ты месяц тот,в котором мы влюбились.

Последний лист летит в  календаре.
Последний день я тихо провожаю.
Вернуть бы всё к хмелеющей весне.
Ах август,Я ТЕБЯ НЕ ОТПУСКАЮ!

И глядя в череду грядущих дней.
Ведь я сдержать твой быстрый бег не в силе.
Я говорю тебе:ВЕРНИСЬ КО МНЕ СКОРЕЙ!
Верни мне лето!Друг мой торопливый.


Рецензии